Por Bia Parra
Uma viagem pode virar uma grande experiência caso o viajante resolva literalmente colocar a mão na massa.
Hoje proponho um rápido giro pelas panelas do mundo que podem, e devem, ser compartilhadas por nós viajantes curiosos e ávidos por trazer em nossa bagagem os segredos daquelas delicias que experimentamos, e adoramos, quando estamos viajando.
No Aquapura, hotel que amo- amo- amo no Douro, vários cursos e wokshops são oferecidos durante o ano. Há provas de vinho, em sua maioria do Douro mesmo, assim como provas de queijo. Com uma seleção super renomada de chefs preparando o jantar com você, não há como não se deslumbrar...imperdível.
Agenda: WWW.aquapurahotels.com
A The Ritz Escoffier School, assim batizada em homenagem ao criador de algumas das mais famosas iguarias da gastronomia francesa é uma fábrica de talentos. Vários cursos estão disponíveis como o super popular “Saturday at the Ritz”, o “ Ritz Kids”que dá vontade de morder os pequenos chefs e suas gostosuras na cozinha, o mega atual “atelier Santé & Saveurs” de alimentação saudável entra outros...Paris e cozinha...tudo a ver!!
Agenda: WWW.ritzparis.com
Nem só de safáris vive a África do Sul. O Cape Malay Cooking Safari revela os segredos do bairro mais colorido da Cidade do Cabo. A visita começa no Bo-Kaap Museum e continua nas lojas de especiarias que perfumam o lugar. Depois acontece a aula de culinária na casa de uma família local onde são preparados e degustados os pratos típicos da região...mais luxo impossível!!
Agenda: WWW.andulela.com
Comida Mexicana...tem também!!!
Em São Milguel de Allende (280km da Cidade do México) tem um lugar super especial...a Casa de Sierra Nevada, membro do Orient Express...espetácular!!! Sazon é a escola de cozinha que ensina todos os segredos da culinária local e tradicional do México.Nós os aprendizes participamos de todo o processo desde a compra ao marcado até a execução dos mais deliciosos pratos!! Adoro o México!!!
Agenda: WWW.casadesierranevada.com
Para finalizar quero mostrar uma opção bacanérrima estrelada, o Le Manoir – 2 estrelas Michelin , é um luxo. Instalado na vila de Oxfordshire na Grã Bretanha, rodeado por jardins e plantações, o lugar é inspirador até para os menos gabaritados aspirantes a chefs!! A Escola de Cozinha Raymond Blanc oferece vários cursos Learn to Cook in One Day, mas existem várias opções...é absolutamente incrível!!!
Agenda: WWW.manoir.com
Até eu me entusiasmei!!!
Pensem numa nova opção para as próximas férias...quem sabe não vai a família toda para a cozinha!!!
Um beijo e ótimo final de semana.
Até segunda-feira.
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