Por Bia Parra
Ontem em São Paulo estava muito frio, chovendo, aquele dia
bem fechado mesmo...
Fui pra casa tarde pesando sobre o que queria
escrever...sabe aqueles dias que nada nos enche os olhos...pois é, assim foi.
Percebi que estava com fome....e então pensei no que me
apetecia, foi que descobri sobre o destino que queria escrever, San
Sebastian no país Basco e capital
gourmet da Espanha.
Mais que de pressa me inspirei...comprei uma boa garrafa de
vinho, um delicioso azeite espanhol, um presunto cru divino e pra finalizar,
pãozinho crocante e pronto...já estava preparada para escrever sobre esta
região incrível!!!
A cativante cidade de San Sebastián (conhecida por Donostia
em basco) é conhecida como a “pérola da costa cantábrica” graças à sua baía em
forma de concha, às praias imaculadas e à extraordinária gastronomia. Super bem
posicionada nas colinas dos Pirenéus, a cidade foi historicamente a residência
de Verão da família real espanhola e conserva ainda hoje um ambiente refinado e
um forte sentimento de tradição...puro glamour!!!
Em suas lindas avenidas podemos ver os lindos edifícios
Belle Époque que refletem a influência e modernização de San Sebastián na
virada do século XX. A arquitetura da cidade é outro ponto forte com seus monumentos
históricos e design contemporâneo, desde a majestosa catedral neogótica e a
igreja barroca de Santa María del Coro, aos cubos futuristas do Centro de
Congressos Kursaal. No coração da Parte Vieja (centro histórico), a grandiosa
Plaza de la Constitución é uma praça majestosa que foi usada como praça de
touros durante a Idade Média.
Paraíso hedonista e com uma forte cultura gastronômica
(adooooooro!!!), San Sebastián tem uma longa história de agricultores e
pescadores com seus produtos de altíssima qualidade. Em uma profusão de
sabores, a culinária basca é inovadora e delicada, oferecendo alguns dos mais
exclusivos restaurantes distinguidos com estrelas Michelin de todo o país.
A versão basca das tapas é o pintxo. Gostoso mesmo é pular
de bar em bar e experimentar tudo...deleite total!!! Bacalao con pimientos, os
grelhados e o jamón ibérico são unanimidade... amor total mesmo!!!
LUGARES QUE AMAMOS:
Endereço :: Salamanca Pasealekua, 14 - 20003 San Sebastian -
Tel: 943 420 894 www.kaskazuri.com
Este restaurante moderno e elegante tem uma localização
fantástica no passeio marítimo El Paseo Nuevo - muitas mesas têm vista para o
mar. Saborosos pratos vegetarianos estão disponíveis. Excelentes sobremesas caseiras.
BRANKA
Endereço: Paseo Eduardo Chillida 13-20008 San Sebastian -
Tel: 943 317 096
E-mail: yonzabaleta@yahoo.es
Este restaurante está localizado perto de Ondarreta praia,
ao lado do 'Peine del Viento de esculturas de Eduardo Chillida. No piso
inferior pode desfrutar de um café e tapas, enquanto no andar de cima você pode
comer no restaurante. Excelente cozinha basca. Um lugar elegante com excelentes
vistas do mar sobre a Baía da Concha.
ARZAK
Endereço: Avenida José Elosegui 273, 20015 San Sebastián -
Tel: 943 278 465 ou 943 285 593 - e-mail: restaurante@arzak.es www.arzak.es
Arzak foi classificado com 3 estrelas Michelin. É
mundialmente famoso Chef Juan Mari Arzak é conhecido por sua requintada cozinha
inventiva Basco e só os melhores produtos sazonais frescos são usados na
elaboração de seus pratos requintados.
KURSAAL MARTÍN
BERASATEGUI
Endereço: Avenida Zurriola 1 - tel: 943 003 162 fax: 943 003
164
e-mail: info@restaurantekursaal.com www.martinberasategui.com
Kursaal é dirigido por Martin Berasategui um chef famoso do
mundo. Ela serve alguns dos melhores pratos da cozinha basca. Os mesmos são
preparados utilizando apenas os melhores produtos frescos e sazonais. Tem uma
localização central, próximo aos cubos fantásticas Moneo.
Mas nem só de comida deliciosa vive San Sebastián....a
cidade possui três belas praias bem no seu coração. A Playa de la Concha com
suas deliciosas areias e águas cristalinas é perfeito para nadar e desfrutar os
banhos de sol. A Playa de Ondarreta é famosa entre as famílias e a animada
Playa de la Zurriola é frequentada por surfistas e uma multidão de veranistas.
O calendário cultural de San Sebastian http://www.donostiakultura.com é repleto de todo o
tipo de festivais, exposições, concertos e fiestas ao longo de todo o ano.
Existem também inúmeras galerias e museus fascinantes a serem descobertos,
nomeadamente o impressionante parque de esculturas Chillida-Leku.
Bom, acho que por hoje é isso, meu vinho acabou assim como
minhas deliciosas tapas que me fizeram viajar até este maravilhoso destino que é
San Sebastian.
Um beijo e até amanhã.
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