O estado mais
rico dos Estados Unidos é o berço da gastronomia inventiva americana e produz
praticamente toda a uva do país: 99% do total.
A famosa Napa Valley e a vizinha região de Sonoma têm mais de 600 vinícolas,
numa área cuja combinação entre terreno e temperatura ideal faz com que a produções
de cabernets, chardonnays e pinot noirs do pedaço esteja entre as mais
cobiçadas do planeta. As duas regiões, mais San Francisco, concentram ainda 42
restaurantes estrelados Michelin.
A Califórnia,
por ter diversas fazendas e um solo muito rico, é um primor de ingredientes
frescos como ostras, caranguejos, cogumelos silvestres, pimentões amarelos.
Os chefs locais
seguem a “culinária livre” e abusam de ingredientes orgânicos, além de usar
muitas influencias do México, ali pertinho.
San Francisco
é a capital californiana da boa mesa. Imperdível é o Coi, a grande estrela da
cozinha californiana da atual. Outros, contemporâneo Frances que está sempre no
Top 5 das listas gourmet, o delicioso marroquino Aziza, o Swan Oyster Depot, um
despojado bar de ostras e sucesso absoluto entre os locais, e o já consolidado
Michael Mina, que faz uma cozinha “franco-japonesa”.
Na terra do vinho, a
enorme vinícola de Robert Mondavi é uma das responsáveis pela fama da região, e
a Quixote produz syrahs e cabernets 100% orgânicos. As estradas são mais
bonitas ao redor de Calistoga, cidade conhecida por suas aguas termais e seus
spas.
Dica: Para
evitar as lotações do verão, a boa é ir à primavera, entre março e maio, quando
há um tapete de flores amarelas.
Uma ótima
semana,
Até a próxima,
Um beijo,
Afinal
Turismo.
Inspiração, informações e imagens retiradas do site: Escrito por Laura
Capanema na revista VIAGEM E TURISMO, editado por Rosana Zakabi (AS COISAS BOAS
DA VIDA). www.botecoterapia.com; www.kitchenrap.blogspot.com; www.frenzyofnoise.net; www.ealuxe.com; www.pt.forwallpaper.com
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