Por Tatiana Sanches
Chi Fu é um restaurante de comida
chinesa (cantonesa), Comida inspirada da região do Cantão (Guangzhou) ao sul do país, mais
especificamente a uns 120 km de Hong Kong. Esse restaurante da Liberdade está na
Praça Carlos Gomes, 200. Inclusive na praça da frente aos fins de semana tem
uma feirinha de rua com vários objetos e comidas típicas chinesas e japonesas.
Esse
não é só de um restaurante temático, ele é administrado por família chinesa, os
funcionários são chineses e até o cardápio está em Chinês, claro que na maioria
dos pratos ao lado tem a tradução, mas não ouse pensar em conferir a conta. É impossível!!!
Muito
conhecido ele é bem movimentado o que pode gerar filas dependendo do horário
que chegarem, as mesas são grandes e o que torna muito bacana ir com turma ou
em família, até por que se forem em poucas pessoas preparem-se para dividir a
mesa com pessoas desconhecidas.
As
porções são enormes e servem pelo menos duas pessoas, o que também é um
incentivo para irem em grupo, dessa forma vocês podem pedir várias opções e experimentar
um pouco de cada. São mais de 200 itens no cardápio, tendo opções de ostras,
camarão, porco, diversos tipos de peixe e etc. A explicação sobre os ingredientes
é fraca e quase todos os funcionários falam um português com o sotaque bem
carregado, mas a comida é uma delícia!!!
Foto: http://www.mepassaocardapio.com/ |
Algumas
opções são bem apimentadas, então sempre questionem. Para os menos aventureiros
gastronomicamente sempre há um macarrão frito com carne ou com frutos do mar
(parece um yakisoba), os camarões no vapor com alho, arroz branco, carne com
legumes, o lombo agridoce, frango xadrez, lula com aspargos... huummm...
delicia... O camarão com carne moída apesar de a primeira vista ter uma
combinação esquisita é bem gostoso também, mas apimentado. Se estiver
procurando aventura pode escolher um dos pratos sem tradução, ou a enguia com
pimentões (muito apimentado) entre outras opções que de cabeça agora não me
recordo.
Se
pedirem um suco não assustem com o valor, custa R$ 20,00 e só tem laranja ou
melancia, mas vem uma jarra (de plástico) com três litros. Os preços são ótimos,
para terem uma idéia não gastamos nem R$ 90,00 o casal. Claro que se o prato
for lagosta ou um “King Crab” esse custo irá aumentar.
Foto: http://www.mepassaocardapio.com/ |
O
restaurante não tem nada de requintado, ainda passam com carrinhos com grandes
caixas de plástico recolhendo a louça, mas acreditem passado o primeiro susto o
seu almoço será pura diversão e sairá de lá satisfeito com a comida e a conta.
Importantíssimo
avisar que o pagamento não pode ser com cartões, leve dinheiro!!! O horário de
funcionamento é das 11h as 16h e das 18h até as 22:00.
A minha
experiência foi ótima e pretendo voltar muitas vezes ainda para experimentar
outros pratos por isso achei muito interessante dividir essas informações com
vocês. O almoço vale muito apena e a aventura gastronômica e cultural também. Aproveitando que estarão na liberdade e para quem não conhece, procurem o sorvete Melona é uma delícia e vale a pena.
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