O destino é uma porção de ilhas paradisíacas reunidas em
atóis nas águas reluzentes do Oceano Índico forma o território das Maldivas, a
menor nação da Ásia. No total, são 1.192, das quais apenas 200 são habitadas. O
número reduzido garante a sensação de refúgio remoto, reforçada pelos resorts
que, via de regra, ocupam cada um uma ilha inteira.
A Bolifushi, no South Male Atoll, é exclusivamente do
Jumeirah Vittaveli. Nesse atol, estão os primeiros hotéis a fincar raízes nas
Maldivas. A razão do pioneirismo é simples: além de cenários fascinantes e da
proximidade com a capital Male, distante a uma viagem de barco de apenas 20
minutos. Os pontos de mergulho mais top estão no mar que separa South e North
Male Atoll, o grupo de ilhas vizinhas.
Como em todo endereço idílico, South Male Atoll exala um
clima relax graças à pequena quantidade de moradores: somente três ilhas do
atol são habitadas. Massfushi, a maior, tem uma população de 1.150 pessoas,
seguida de Guraidhoo, com 1.400. E, nas Maldivas, tamanho é inversamente
proporcional a capacidade de encantar...
O Jumeirah Vitaveli disponibiliza bicicletas para os
hospedes em cada uma das villas, assim podendo conhecer o pequeno paraíso
chamado South Male Atoll. A cada pedalada, uma sequencia de predicados aparece
para arrebatar, paralisar e emocionar. As Maldivas sugerem desligar-se do
mundo, em tempo integral.
mundo, em tempo integral.
As paredes de vidro permitem que a natureza entre, sem
cerimonia, como convidada cativa no Talise SPA. Massagens a dois, em salas
privativas, tornaram-se uma desculpa recorrente para experimentar os poderosos
produtos 100% orgânicos da marca lla, que, aliados às técnicas de tratamento
baseadas na cura yogue e no fluxo de energia, faziam um bem danado ao corpo e à
alma.
Muitos deles carregavam na fórmula óleo de coco puríssimo, o
ouro das Maldivas, feito ali mesmo, no hotel. Diante dos olhos atentos dos
hospedes, profissionais rápidos e precisos nos movimentos retiravam do fruto o
elixir da beleza.
Extrair alimentos da terra e do mar e transforma-los em
obras de arte gourmet é outra especialidade do Jumeirah Vittaveli. Como
resistir aos aromas adocicados do curry, dos três restaurantes do hotel? Ou das
receitas que unem ingredientes das culinárias maldívia, árabe e indiana em um
único prato?
Criações como o Vittaveli Grilled Seafood, um mix de lagosta,
caranguejo, camarão, atum e peixe, atestavam a vocação do MU Beach Bar &
Grill de surpreender não só um, mas os cinco sentidos.
Jantares à luz das estrelas no Fenesse, drinques ao pôr do
sol no Bar-ee, churrasco maldívio na praia, piquenique sob um gazebo e café da
manhã na areia, servido antes mesmo de o sol nascer, transcendiam as
experiências gastronômicas no hotel a momentos de romantismo pleno.
A piscina privativa e as espreguiçadeiras dispostas como
plateia do espetáculo natural das Maldivas faziam a vida na Water Villa Sunset
seguir incrivelmente sem pressa. O azul do Índio diminuía a vontade de arredar
o pé para qualquer outro lugar. Afinal, um terraço que se conecta diretamente
ao mar, é de tirar o fôlego.
Mas o hotel e as paisagens da ilha convidam a
trocar o sossego gostoso da acomodação por uma injeção de adrenalina: kitesurfing,
windsurfing, wakeboarding, mergulho... Um cardápio turbinado de atividades
aquáticas eleva a mil as emoções e acrescenta ainda mais essa experiência de
estar no Jumeirah Vittaveli.
Algumas dicas bacanas:
O clima no South Male Atoll não costuma mudar muito: manhãs
amenas, dias ensolarados e brisa ao anoitecer. A temperatura média é de 30°C o
ano inteiro, seja na estação seca, de dezembro a abril, ou na úmida, de maio a
novembro, época em que a ilha sofre influencia dos ventos das monções.
Hospedar-se na Presidential Vila, previsto para setembro de
2015. Em 800 m², ela contará com piscinas, adegas, deque com espreguiçadeiras,
chuveiro, spa e fitness center, além de píer privativo (jetty) e praia
exclusiva.
Vivenciar o Dining by Design filosofia do Jumeirah Vittaveli
baseada no reconhecimento dos gostos individuais, ou seja, o hospede escolhe o
local onde deseja fazer refeições memoráveis: em um gazebo na praia, durante o
pôr do sol...
A pesca é uma das principais atividades nas Maldivas, o que
significa receitas preparadas com peixes e frutos do mar sempre frescos. O
Garudhiya, por exemplo, é um caldo de peixe acompanhado de arroz, limão,
pimentão e cebola.
A gula não é um pecado capital nas Maldivas. Muito pelo
contrario. Alimentar-se bem nas ilhas é pré-requisito. Como aperitivo, a pedida
é experimentar o kavaabu, bolinho frito de arroz, batata, atum, coco, lentilha
e especiarias.
Por ser uma nação islâmica, não é permitido aos maldívios o
consumo de bebida alcoólica. Apenas os resorts oferecem drinques. O que não
falta, porém, é u lugar para experimentar o sai, um chá preto ou com leite,
adocicado e servido quente.
O fundo do mar e os recifes de corais de South Male Atoll
escondem o suprassumo da vida marinha das Maldivas. Mergulhar com cilindro ou
fazer snorkeling nos arredores de Vaadhoo Kandu, ponto de encontro do grande
volume de água que vem de North Male Atoll, é ver de camarote boa parte dessa
riqueza subaquática. Mais do que apreciar, cale participar do curso de mergulho
oferecido pelo Centro de Esportes Aquáticos do Jumeirah Vittaveli e que fornece
certificação reconhecida
internacionalmente.
internacionalmente.
O mar das Maldivas esconde uma infinidade de cavernas
submersas, e descobri-las é uma das atrações mais prazerosas para os turistas.
As Vaadhoo Caves são uma sequência de grutas que abrigam corais e espécies
marinhas raras. Em dia de correntes calmas, basta máscara e snorkel para
explora-las. Quando o mar está movimentado, só é possível acessa-las em
mergulhos com cilindro.
Em South Male Atoll, existem pitorescos vilarejos de
pescadores que deixam á mostra a vibrante cultura das Maldivas. Passeios de
barco permitem conhecer um a um, mergulhar na dia a dia de seus habitantes,
descobrir historias e provar da hospitalidade genuína de um dos povos mais
simpáticos do mundo.
E por fim todos os dias, às 17h30min, os hospedes do
Jumeirah Vittaveli podem assistir à alimentação de arraias no Maadi Point. O
ritual começou na época em que o hotel estava em construção e funcionários
deram de comer a duas arraias que nadavam pela costa. No dia seguinte, no mesmo
horário, elas reapareceram. Desde então, diversas outros visitam a região para
se alimentar.
Um lugar dos sonhos!!! *--*
Até a próxima, uma ótima semana para todos.
Beijos, Afinal Turismo.
Beijos, Afinal Turismo.
Inspiração, informações e fotos retiradas: *** EDIÇÃO 04 – INSIDER BY VIAGENS
& CIA. – ESPECIAL ILHAS PUBLICAÇÃO DA VIAGENS & CIA em parceria com a
Mônica Luz Comunicação (Diretor Geral: Thiago Cuencas, Produto e
Planejamento: Camila Yida, Editora e Jornalista Responsável: Mônica Luz) *** Imagens 1, 2 e 12 retiradas:http://www.homedsgn.com/2011/12/28/jumeirah-vittaveli-resort-in-maldives/jumeirah-vittaveli-32/; http://www.booking.com/;
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