Por Bia Parra
Ontem em São Paulo estava muito frio, chovendo, aquele dia
bem fechado mesmo...
Fui pra casa tarde pesando sobre o que queria
escrever...sabe aqueles dias que nada nos enche os olhos...pois é, assim foi.

Mais que de pressa me inspirei...comprei uma boa garrafa de
vinho, um delicioso azeite espanhol, um presunto cru divino e pra finalizar,
pãozinho crocante e pronto...já estava preparada para escrever sobre esta
região incrível!!!
A cativante cidade de San Sebastián (conhecida por Donostia
em basco) é conhecida como a “pérola da costa cantábrica” graças à sua baía em
forma de concha, às praias imaculadas e à extraordinária gastronomia. Super bem
posicionada nas colinas dos Pirenéus, a cidade foi historicamente a residência
de Verão da família real espanhola e conserva ainda hoje um ambiente refinado e
um forte sentimento de tradição...puro glamour!!!

Paraíso hedonista e com uma forte cultura gastronômica
(adooooooro!!!), San Sebastián tem uma longa história de agricultores e
pescadores com seus produtos de altíssima qualidade. Em uma profusão de
sabores, a culinária basca é inovadora e delicada, oferecendo alguns dos mais
exclusivos restaurantes distinguidos com estrelas Michelin de todo o país.
A versão basca das tapas é o pintxo. Gostoso mesmo é pular
de bar em bar e experimentar tudo...deleite total!!! Bacalao con pimientos, os
grelhados e o jamón ibérico são unanimidade... amor total mesmo!!!
LUGARES QUE AMAMOS:
Endereço :: Salamanca Pasealekua, 14 - 20003 San Sebastian -
Tel: 943 420 894 www.kaskazuri.com
Este restaurante moderno e elegante tem uma localização
fantástica no passeio marítimo El Paseo Nuevo - muitas mesas têm vista para o
mar. Saborosos pratos vegetarianos estão disponíveis. Excelentes sobremesas caseiras.
BRANKA
Endereço: Paseo Eduardo Chillida 13-20008 San Sebastian -
Tel: 943 317 096
E-mail: yonzabaleta@yahoo.es
Este restaurante está localizado perto de Ondarreta praia,
ao lado do 'Peine del Viento de esculturas de Eduardo Chillida. No piso
inferior pode desfrutar de um café e tapas, enquanto no andar de cima você pode
comer no restaurante. Excelente cozinha basca. Um lugar elegante com excelentes
vistas do mar sobre a Baía da Concha.
ARZAK
Endereço: Avenida José Elosegui 273, 20015 San Sebastián -
Tel: 943 278 465 ou 943 285 593 - e-mail: restaurante@arzak.es www.arzak.es
Arzak foi classificado com 3 estrelas Michelin. É
mundialmente famoso Chef Juan Mari Arzak é conhecido por sua requintada cozinha
inventiva Basco e só os melhores produtos sazonais frescos são usados na
elaboração de seus pratos requintados.
KURSAAL MARTÍN
BERASATEGUI
Endereço: Avenida Zurriola 1 - tel: 943 003 162 fax: 943 003
164
e-mail: info@restaurantekursaal.com www.martinberasategui.com
Kursaal é dirigido por Martin Berasategui um chef famoso do
mundo. Ela serve alguns dos melhores pratos da cozinha basca. Os mesmos são
preparados utilizando apenas os melhores produtos frescos e sazonais. Tem uma
localização central, próximo aos cubos fantásticas Moneo.
Mas nem só de comida deliciosa vive San Sebastián....a
cidade possui três belas praias bem no seu coração. A Playa de la Concha com
suas deliciosas areias e águas cristalinas é perfeito para nadar e desfrutar os
banhos de sol. A Playa de Ondarreta é famosa entre as famílias e a animada
Playa de la Zurriola é frequentada por surfistas e uma multidão de veranistas.
O calendário cultural de San Sebastian http://www.donostiakultura.com é repleto de todo o
tipo de festivais, exposições, concertos e fiestas ao longo de todo o ano.
Existem também inúmeras galerias e museus fascinantes a serem descobertos,
nomeadamente o impressionante parque de esculturas Chillida-Leku.
Bom, acho que por hoje é isso, meu vinho acabou assim como
minhas deliciosas tapas que me fizeram viajar até este maravilhoso destino que é
San Sebastian.
Um beijo e até amanhã.
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