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quarta-feira, 29 de maio de 2013

CASA COR SÃO PAULO 2013...ENTRE E SINTA-SE EM CASA



Bia Parra
Começou a Casa Cor 2013 em São Paulo e posso dizer, está linda!!

Evento super descolado e cheio de inspiração para nossa casa, a Casa Cor já faz parte do calendário de uma das mostras mais esperadas do ano.


Há mais de 25 anos, Casa Cor abre suas portas para o novo, o criativo e o ousado.


A criação da mostra surgiu quando a brasileira Yolanda Figueiredo e a argentina Angélica Rueda, durante uma viagem a Buenos Aires, se encontraram com seus amigos Javier Campos Malbrán e Ernesto Del Castilho, que fizeram a proposta de organizar um evento de decoração no Brasil. CASA COR teve início no Brasil em 1987, com a realização da primeira edição em uma residência, no bairro do Jardim Europa, em São Paulo. 

Na ocasião, 22 ambientes foram decorados por 25 profissionais e visitados por 7 mil pessoas. A partir daí, CASA COR não parou mais de crescer e se tornou referência nacional e internacional de bom gosto, influenciando formadores de opinião e agregando valor às marcas as quais se associa. No total são 23 eventos realizados pela CASA COR, cumprindo um calendário de janeiro à dezembro sendo 18 nacionais e 4 internacionais.

Em todas as suas edições, renomados arquitetos, decoradores e paisagistas reinventam espaços
modificando-os livremente, com o compromisso de criar um ambiente inovador, atraente, sustentável e de muito bom gosto. O resultado é sempre surpreendente e muito, muito inspirador para quem busca muito mais que uma casa, querem de verdade um lar.


Então se organizem e visitem, a Casa é de vocês!!!

Um beijo e ótimo feriado, até segunda feira!!!

Casa Cor São Paulo
Período
28 de Maio a 21 de Julho de 2013 
Local 
Jockey Club de São Paulo
Av. Lineu de Paula Machado, 1.173
Cidade Jardim - São Paulo - SP
Horário de Funcionamento
Terça a Sábado das 12h às 21h30.
Domingos e Feriados das 12h às 20h.

Ingresso
De Terça a Sexta-feira: R$ 40,00  Sábados, Domingos e Feriados: R$ 49,00
Passaporte
R$ 90,00
O passaporte não tem meia entrada. É pessoal e intransferível. Dá direito ao acesso a todos os dias do evento.

*Inspiração: www.casacor.com.br

terça-feira, 28 de maio de 2013

HOTEL NIRA CALEDÔNIA - EDIMBURGO NA ESCÓCIA

Por Helena Ruano


Um hotel boutique em Edimburgo na Escócia combina conforto com texturas ricas, molduras originais e um serviço de primeira.
Situado no Patrimônio Mundial da UNESCO no centro de Edimburgo, é rodeado por ruas de paralelepípedos e elegância neoclássica, um lugar de fácil acesso para explorar a capital rica em historia.

Seus quartos são de plena elegância e conforto, quarto de solteiro, duplo petite, quarto executivo, suítes que dispõem de camas king size.
Suíte Jacuzzi é a melhor que o hotel tem a oferecer, uma experiência relaxante e refinada.

A cozinha do restaurante dispõe de ingredientes cultivados, frescos e naturais e bebidas com mais de 25 misturas de uísque escocês. Nada melhor que desfrutar de um saboroso chá da tarde na tranquilidade e luxo do Blackwood Bar & Restaurant, depois de um dia de comprar na Princes Street ou de um dia de muita agitação. 


Eles oferecem também um café da manhã bem selecionado, usando métodos tradicionais, alimentos orgânicos de muita qualidade.

 Jantar 
Segunda-feira á Sábado: 18h00 as 22h00.
Domingo - Fechado.

Café da manhã 
Segunda-feira á Sexta-feira: 07h00 - 9h30
Sábado e Domingo: 08h00-10h00
Chá da Tarde 
Segunda-feira á Sábado 15h00-18h00


Edimburgo realiza um festival de rua chamado Hogmanay é um festival muito procurado pelos turistas que são destaques anuais que nunca deixa de surpreender, visitar também o castelo, Royal Mile, o Palacio Holyrood, passeios pelas montanhas parando em uma antiga destilaria de uísque e muito mais.


Até a próxima,
Afinal Turismo. 


segunda-feira, 27 de maio de 2013

SALVADOR E O “MEXIDINHO" DE CARLA CRISTINA...TUDO DE BOM!!!




Por Bia Parra

De volta aos palcos de Salvador nesta quinta-feira (23), a cantora Carla Cristina, apresentou  o novo projeto da carreira: “Mexidinho” e como era de se esperar foi um sucesso!!!

Como o nome sugere, o show é uma mistura leve e elegante de vários sons com uma pitada apimentada de gastronomia.


Uma noite onde tudo se mistura – a “Quinta do Mexidinho, com Carla Cristina” acontece sempre às quintas-feiras (30/05, 6 e 13/06), a partir das 21h, no Botequim São Jorge (Rio Vermelho, lugar da boemia de Salvador), uma super pedida para quem está de malas prontas para Salvador e gosta de fato deste swing bem brasileiro.


No cardápio musical, a cantora, em uma nova fase da carreira, mais madura e alimentada em novas experiências, apresenta uma variedade de sons e sabores da MPB.

A ideia associa a boa música às delícias da culinária de boteco, entre eles o “Mexidinho da Carla Cristina”, uma receita especial da cantora [ver abaixo], que recebeu o toque refinado da chef Marta Góes, e passa a configurar no cardápio da casa.

SERVIÇO:
Evento: Quinta do Mexidinho, com Carla Cristina
Local: Botequim São Jorge (Rio Vermelho)
Data: 23 e 30/05, 6 e 13/06
Hora: 21h
Couvert: R$ 25,00 (homens e mulheres)
Classificação: livre

E para aqueles que só vão ficar com água na boca à distância, segue um tira gosto, o Mexidinho da Carla

Cristina by Marta Góes

INGREDIENTES
50g de bacon picado
150g de linguiça calabresa picada
150g de carne do sol picada dessalgada
150g de carne de charque dessalgada
150g de carne de fumeiro 
250g de feijão fradinho cozido
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
3 tomates picados (sem sementes)
1 xícara de água morna
Salsinha, coentro e cebolinha verde picada a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto picada
Farinha de mandioca a gosto 

PREPARO
Dessalgar as carnes do sol e charque. Fritar o bacon com a cebola picada e o alho. Misturar as demais carnes e deixar fritar por 3min. Acrescentar o tomate, a salsinha, o coentro e a cebolinha verde. Mexer rapidamente e acrescentar uma xícara de água morna. Deixar cozinhando por 30 segundos, em seguida acrescentar a farinha e por fim a pimenta dedo de moça.  Misturar tudo e servir bem quente.

Aproveitem a semana mais curtinha.
Um beijo e até amanhã.

sexta-feira, 24 de maio de 2013

SÃO PAULO BURGER FEST...PURA ALEGRIA DE 14 A 28 DE MAIO 2013





Por Bia Parra

Boa do final de semana...aproveite o SP Burger Fest e se deliciem com ao mais variados tipos, sabores e lugares para desfrutar o bom e velho hamburger  com receitas exclusivas criadas por chefs de cozinha.


Após o grande sucesso da primeira edição do SP Burger Fest,  São Paulo recebe novamente o evento com muitas novidades. Desta vez, serão 43 casas participantes para o público provar os hambúrgueres em versões especialmente cridas para o festival, mesmo para as casas que já trabalham com as versões tradicionais porque  “A ideia principal é trazer o hambúrguer para o seu melhor momento, com chefs renomados criando sugestões diferentes e saborosas”, diz Claudio Baran, o idealizador do projeto.


Por exemplo, o  Pobre Juan participa com o UK Burger, um hambúrguer de striploin e picanha 100% angus feito na brasa, pão preto, alface americana, tomate assado, chutney de cebola, picles de pepino e queijo cheddar importado, acompanhado de french fries (batatas fritas) com molho tártaro, imperdível!!!



Já o chef Felipe Mirasierras do Praça São Lourenço participa com o Americo Burger, um hambúrguer de 230g, guacamole, queijo cheddar, onion rings, alface americana, chips de batata doce, relish de tomate, maionese de chipotle no pão de ciabata, maravilhoso também!!!

As Hamburguerias famosas que fazem parte do circuito, como o PJ Clarke´s, com o Sophia’s Burger e o Butcher’s Market com o Double Cheese Burger prepararam opções especiais. O BOS BBQ, criou o Lavaca Street Burger, feito a partir de uma combinação exclusiva de cortes bovinos, o suculento hambúrguer é complementado com queijo emmental, o famoso creme de queijo com chilli em pão de
cebola.
A questão social também está presente nesta deliciosa festa, com a parceria com o projeto ÂNCORA de Cotia, que desenvolve atividades que estimulam o desenvolvimento de crianças carentes para viabilizar uma nova sociedade, mais justa e consciente, envolvendo também as famílias e a comunidade. A instituição poderá ser beneficiada com a doação de notas fiscais dos consumidores do evento.

De fato pessoal, é sensacional!!!

Vejam algumas sugestões... e aproveitem

AK Vila
Bistrô Burger, hambúrguer de porco, queijo emmental, cebolas caramelizadas e chutney de maçã por R$ 37,00.
Servido no almoço e jantar
R. Fradique Coutinho, 1.240 – Vila Madalena em São Paulo, SP
Telefone (11) 3231-4496

Baretto



Hambúrguer Baretto, hambúrguer de 200g, queijo prato ou cheddar, acompanhado de batas rústicas por R$ 39,00.
Servido no jantar
Rua Vittorio Fasano, 88 – Jardins em São Paulo, SP
Telefone (11) 3896-4000





Baruk
Hambúrguer Capadócia – Hambúrger de cordeiro, no pão sírio, com pepino em conserva, coalhada seca e cebola roxa em rodela por R$ 23,90.
Servido no almoço de segunda a domingo no Itaim e Vila Olímpia e no jantar de terça a domingo somente no Itaim.
Alameda Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia em São Paulo, SP
Telefone (11) 3045-9999
R. Bandeira Paulista, 399 – Itaim Bibi em São Paulo, SP
Telefone (11) 3895-9990

Biondi
Biondi Burger – hambúrguer de vitela e presunto San Daniele, burrata, tomatinho assado e rúcula, com maionese ao pomodoro. por R$ 42,00
Servido no almoço e jantar.
R. Pedroso Alvarenga, 1.026 – Itaim Bibi em São Paulo, SP
Telefone (11) 3078-5273

BOS BBQ

Lavaca Street burger – hambúrguer de 180g à base de fraldinha e feito com uma combinação de cortes bovinos, complementado com queijo emmental, creme de queijo com chili e servido num pão de cebola por R$ 33,00
Servido no almoço e jantar.
R. Pedroso Alvarenga, 559 – Itaim Bibi em São Paulo, SP
Telefone (11) 3078-4858


Bra.do
Smoke Burger – saboroso hambúrguer de fraldinha, selado em óleo defumado de carvão, acompanhado de bacon crocante, maionese temperada, queijo mozarella e ovo frito com gema mole. Acompanhado de batatas fritas por R$ 32,00
Servido no almoço e jantar.
R. Joaquim Antunes, 381 – Pinheiros em São Paulo, SP
Telefone (11) 3061-9293

Brown Sugar
Hambúrguer Caçador – hambúrguer de picanha picada e temperada, muçarela de búfala, champignons salteados, chips parma, molho caçador. por R$ 38,00
Servido no jantar.
R. Pe. João Manuel, 1.055 – Jardim Paulista em São Paulo, SP
Telefone (11) 3063-4249

Butcher’s Market
Double cheese-burger vem com dois hambúrgueres de 120g, duas porções de queijo cheddar, alface, tomate, cebola roxa e molho “Market Sauad” por R$ 37,00
Servido no almoço e jantar.
R. Bandeira Paulista, 164 – Itaim Bibi em São Paulo, SP
Telefone (11) 2367-1048

Capim Santo
Hambúrguer de Camarão, pão de Capim Santo com vinagrete de cebola e gengibre. por R$ 43,00.
Servido no jantar.
Al. Min. Rocha Azevedo, 471 – Cerqueira César em São Paulo, SP
Telefone (11) 3068-8486

Casa Nero



The Black Burger, hambúrguer caseiro, queijo cheddar, pão preto orgânico, cebola caramelizada e molho preto por R$ 29,00.
Servido no almoço e jantar.
Al. Lorena, 2.101 – Jardim Paulista em São Paulo, SP
Telefone (11) 3062-8743




Condimento
Hambúrguer Gourmet, servido no prato sobre batata gratinada com molho a escolha – duas mostardas (Dijon e Ancienne) ou molho poivre. Acompanha salada de entrada. por R$ 39,00
Servido no almoço.
R. Itapura, 1.525 – Anália Franco em São Paulo, SP
Telefone (11) 3554-1525

Chef Rouge
Burger Trois Sauce – em homenagem ao famoso prato da casa Filet aos 3 molhos, 03 hamburguers cada um ao seu molho: mostarda, poivre e gruyère por R$ 42,00
Servido no almoço e jantar.
R. Bela Cintra, 2.238 – Consolação em São Paulo, SP
Telefone (11) 3081-7539
Morumbi Shopping: Av. Roque Petroni Jr., 1.089 – Jardim das Acácias em São Paulo, SP
Telefone (11) 5181-8749

Desfrutti
Hambúrguer caseiro vem com 200 g de hambúrguer de filé-mignon temperado com especiarias, pão ciabata, mozarela de búfala, molho de tomate e alface americana por R$ 28,90
Servido no almoço e jantar.
Vários endereços 

Dgé
DgéBurger, hambúrguer de 200g de fraldinha, queijo prato, cebola roxa reduzida no balsâmico no pão de hambúrguer, acompanhado de salada de rúcula fresca, chips de batata e maionese de parmesão por R$ 23,00.
Servido no almoço e jantar.
Al. Campinas, 1021, Jardim Paulista em São Paulo, SP
Telefone (11) 3051 7643

Emiglia Restaurante
Italianíssimo Burger, hambúrguer caseiro envolto em massa de pizza e assado no forno a lenha. Com molho de tomate italiano e muçarela de búfala por R$ 44,00
Servido no almoço e jantar.
R. Cinderela, 40 – Jardim Europa em São Paulo, SP
Telefone (11) 2365-6500

Forneria San Paolo
Forneria Agnelo Burger Tradicional, hambúrguer de cordeiro com hortelã e ricota de búfala na massa de pizza tradicional por R$ 50,00.
Servido no almoço e jantar.
Rua Amauri, 319 – Jardim Paulistano em São Paulo, SP
Telefone (11) 3078-0099

La Grassa
Italo Burger – hambúrguer de 230 grs, pão italiano, maionese de erva doce, salame hamburguês e manjericão, acompanhado de bolinhos fritos de risoto. por R$ 38,00
Servido no almoço e jantar.
Av. Juriti, 32 – Moema em São Paulo, SP
Telefone (11) 3053-9303

La Maison est Tombée


Cheese Burger de La Maison, hambúrguer de 180g, queijo emmental, bacon, picles, maionese do chef acompanhado de batatas fritas por R$ 33,00.
Servido no almoço e jantar.
Endereço: R. Jerônimo da Veiga, 358 – Itaim Bibi. Tel. 3071-2926. em São Paulo, SP
Telefone (11) 2366-9882



Le Repas Bistrot
Burger J. Verne, hambúrguer recheado com queijo maasdam, acompanhado de alface lisa e frisee no pão de ciabatta. Servido com maionese de wasabi e chips crocante de mandioquinha e batata roxa por R$ R$ 36,00.
Servido no almoço e jantar.
R. Ferreira de Araújo, 450 – Pinheiros em São Paulo, SP
Telefone (11) 2366-9882

Le Vin Vilaboim
Hambúrguer Champignon, hambúrguer de 200g de filet mignon, champignon, brie e alface, acompanhado de batata frita Le Vin por R$ 44,00.
Servido no almoço e jantar.
Rua Armando Penteado 25 – Vilaboim em São Paulo, SP
Telefone (11) 3668-7400

L’Amitié
Hambúrguer Rossini – 180g de hambúrguer de filé mignon na chapa acompanhado de pão brioche e o foie gras, regado com o molho de vinho e decorado com as batatas gaufrette.
Servido no almoço e jantar.
R. Manuel Guedes, 233 – Jardim Europa em São Paulo, SP
Telefone (11) 3078-5919

Marcel
Patoburger, hambúrguer de magret de pato e queijo gruyère sobre o brioche tostado, maionese defumada, acompanhado de salada de folhas por R$ 36,00.
Servido no almoço e jantar.
R. da Consolação, 3.555 – Cerqueira César em São Paulo, SP
Telefone (11) 3064-3089
 
Marcelino Pan y Vino
Hambúrguer de Costela – Hambúrguer de costela assado na lenha, maionese de limão caipira, lâminas de batata doce, vinagrete e couve crocante por R$ 34,00
Servido no almoço e jantar.
R. Girassol, 451 – Vila Madalena em São Paulo, SP
Telefone (11) 3034-0461

Meats
Palha, hambúrguer de 180g, cama de talo de coentro e panceta, disco de catupiry e mandioquinha palha por R$ 28,00.
Servido no almoço e jantar.
R. dos Pinheiros, 320 – Pinheiros em São Paulo, SP
Telefone (11) 2679-6323

Mercearia do Francês
Hambúrguer de Canard, hambúrguer de pato, molho de queijo de cabra, delicioso ratatouille, acompanhado de fritas por R$ 32,00.
Servido no almoço e jantar.
R. Itacolomi, 636 – Higienópolis – Centro em São Paulo, SP
Telefone (11) 3214-1295
R. Ministro Ferreira Alves, 282 – Perdizes – Centro em São Paulo, SP
Telefone (11) 3675-6696

Na Cozinha
O hambúrguer de carne-de-sol vem com queijo manteiga, cebola roxa, mix de folhas, maionese de coentro ou maionese natural e acompanha mandioca frita.
Servido no almoço e jantar.
R. Haddock Lobo, 955 – Cerqueira César – Centro em São Paulo, SP
Telefone (11) 3063-5377

Na Mata Café
Hambúrguer da Júlia, hambúrguer de 180g de picanha com queijo prato, ao molho barbecue picante com cebola. Acompanha fritas por R$ 33,90
Servido no jantar.
R. da Mata, 70 – Itaim Bibi em São Paulo, SP
Telefone (11) 3079-0300

PJ Clarke’s
Sophia’s Burger – hambúrguer grelhado ao ponto desejado, queijo derretido, peperoni crocante e folhas de rúcula. Servidos com maionese misturada com mostarda Dijon ao lado por R$ 35,00
Servido no almoço e jantar.
R. Oscar Freire, 497 – Cerqueira César em São Paulo, SP
Telefone (11) 2579-2765
R. Dr. Mário Ferraz, 568 – Jardim Paulistano em São Paulo, SP
Telefone (11) 3078-2965

Pobre Juan

UK Burger – hambúrguer de 280g de striploin e picanha 100% Angus feito na brasa, pão preto com alface americana, tomate assado, chutney de cebola, picles de pepino e cheddar cheese importado. Acompanha french fries com molho tártaro por R$ 44,90
Servido no almoço e jantar.
R. Tupi, 979 – Santa Cecília – Centro em São Paulo, SP
Telefone (11) 3825-0917
+ 2 endereços
  
Praça São Lourenço
Americo Burger – hambúrguer de 230 gramas, guacamole, queijo chedar, onion rings, alface americana, chips de batata doce, reliche de tomate, maionese de chipotle no pão de ciabata por R$ 41,00
Servido no jantar.
Al. Xingu, 111 – Alphaville Industrial em Barueri, SP
Telefone (11) 3053-9307
R. Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia em São Paulo, SP
Telefone (11) 3053-9300

Ramona
Oinc Burger – Cheese burger de costela suína, queijo cheddar cebola rocha grelhada e molho BBQ Ramona, no pão de batata por R$ 35,00
Servido no almoço e jantar.
Av. São Luís, 282 – República – Centro em São Paulo, SP
Telefone (11) 3258-6385

Rock’n Roll Burger
AC/DC – hambúrguer de 200g de Angus Red, queijo cheddar, chips de Jamón (presunto ibérico espanhol) e cebola caramelizada. por R$ 28,90
Servido no almoço e jantar.
R. Augusta, 538 – Consolação em São Paulo, SP
Telefone (11) 3255-0351

Royal Burger
Blue Royal – hambúrguer de fraldinha premium, creme blue cheese, rúcula e cebola caramelada. É servido no pão semi-italiano redondo e acompanha chips de batata doce por R$ 26,90
Servido no almoço e jantar.
R. Pio Onze, 2.061 – Alto de Pinheiros em São Paulo, SP
Telefone (11) 3021-7136

Ruella Pinheiros

Hambúrguer de Fraldinha – hambúrguer de fraldinha com queijo gruyère, chips de presunto cru, cebolas roxas grelhadas, tomate, alface americana no pão. Acompanhado de fritas, maionese maison e BBQ, servido mal passado. por R$ 38,00
Servido no almoço aos domingos e no jantar de terça-feira a sábado.
R. Vupabussu, 199 – Pinheiros em São Paulo, SP
Telefone (11) 3097-9257

Spago
Duckburger – hambúrguer de pato, pão, taleggio e kinkan confitada acompanhado de fritas por R$ 32,00.
Servido no almoço.
R. Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 681 – Itaim Bibi em São Paulo, SP
Telefone (11) 3078-0796

Tasca da Esquina
Hambúrguer de bacalhau – bacalhau temperado com alho, azeitina e salsinha corado no azeite, acompanha emulsão de tomate assado no forno e finas lâminas de batata aromatizadas com paio português por R$ 54,00
Servido no almoço e jantar.
Al. Itu, 225 – Jardim Paulista em São Paulo, SP
Telefone (11) 3262-0033

The Fifties
BB Burger – pão, hambúrguer empanado de 140 gramas, alface, tomate e a exclusiva maionese The Fifties por R$ 19,80
Servido no almoço e jantar.
Vários endereços.

Vapor Burger
Callaballs Sandwich – pão de milho no formato de cachorro quente com 6 unidades de almondêgas de calabresa cozidas no vapor, acompanhadas de queijo da casa, cebolas confitadas e molho chimichurri. por R$ 25,00
Servido no almoço e jantar.
R. Fradique Coutinho, 1.464 – Pinheiros em São Paulo, SP
Telefone (11) 3811-9718

Z Deli Sanduíches
O Hambúrguer do Bacon Bovino – hambúrguer de 180g, queijo prato, cebola defumada, picles da casa e bacon bovino por R$ 27,00.
Servido no almoço e jantar.
Rua Hadock Lobo, 1386 – Jardim Paulista em São Paulo, SP
Telefone (11) 3083 0021

Zena Caffè

Hamburgo – hambúrguer, pão de focaccia, molho de tomate e fonduta de stracchino acompanhado de batatas fritas por R$ 35,00.
Servido no almoço e jantar.
R. Manuel Guedes, 243 – Jardim Europa em São Paulo, SP
Telefone (11) 3078-6658
R. Peixoto Gomide, 1.901 – Jardim Paulista em São Paulo, SP
Telefone (11) 3081-2158

Zucco
Hambúrguer de Cordeiro – hambúrguer de picanha de cordeiro, queijo brie e pesto de hortelã, acompanhado de batata rústica por R$ 44,00.
Servido no almoço e jantar.
R. Haddock Lobo, 1.416 – Cerqueira César em São Paulo, SP
Telefone (11) 3897-0666

Um beijo e ótimo final de semana!!

*Inspiração:  http://guiadohamburguer.com

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Transamérica Ilha de Comandatuba – Um dos melhores resorts da América do Sul



Por Tatiana Sanches


O Resort está localizado ao sul da Bahia, mais especificamente no município de Una. Está a 70 km de Ilhéus e sem duvida é referencia entre os grandes resorts brasileiros.

Possui 363 acomodações divididas entre apartamentos e bangalôs e a diferença entre eles basicamente é que bangalôs são chalés de praia situados de 100 a 500 metros do bloco central e se tem um pouco mais de privacidade para aqueles que querem descanso e os apartamentos ficam no bloco principal ao lado das piscinas, restaurantes e centrais de serviços o que torna a localização mais movimentada.



Entre as acomodações ainda existem as divisões de categorias  que são divididos entre superior e luxo. Para os bangalôs a categoria superior é composta de banheiro e quarto enquanto a luxo possui banheiro, quarto,
antessala e varanda e para os apartamentos a categoria superior possui também banheiro e quarto, enquanto a categoria luxo possui uma mesa de refeições para duas pessoas e 5m² a mais.



O resort tem aeroporto privativo de onde chegam e partem alguns fretamentos, Wi-Fi gratuito em todas as
dependências do hotel, Campo de golfe com 18 buracos (eleito o melhor do Brasil pela revista Golf Digest) e um trenzinho que circula por todo o resort para os que não querem caminhar.




A temperatura local gira em torno de 25°C a 28°C, a voltagem do resort é 220V, porém no banheiro de todas as acomodações existe uma tomada 110V.





Pagos a parte do valor da hospedagem o hotel tem Spa, Health Club, Serviço de baby sitter, esportes aquáticos, campo de golfe, passeios de sua escolha e o Restaurante da Praia. Entre os passeios possíveis podemos citar: Observação de aves, passarela dos caranguejos, cavalgadas ecológicas, quadriciclos, bugue, tours a Canavieiras, Itacaré e Ilhéus e por outro lado, já  estão inclusos no valor da hospedagem outros 3 restaurantes, aula de circo para crianças e monitoramento especializado, 10 quadras para jogar tênis, 2 quadras para Squash, quadras poliesportiva entre outras.


Comandatuba também tem várias semanas temáticas como a semana da criança, nas férias de Julho tem
Fashion Week Kids para as crianças aprenderem tudo sobre moda, tem em julho também a Comandatuba Soccer, onde um treinador profissional ensina as crianças  além do Comandatuba Music Festival para agitar o verão no resort e diversas outras atividades que não vou colocar aqui.




São especializados em receber pequenos e grandes eventos e tem uma estrutura muito especial para isso. Eles avisam os hospedes a turismo quando estarão em eventos para que não tenha surpresas desagradáveis.







Resumindo, se sua viagem for para descansar, tomar sol, levar as crianças para passear, viajar com a família, tudo isso o Transamérica Ilha de Comandatuba vai lhe oferecer, então pensem nele como uma opção real para suas férias.



Até a próxima!!!




quarta-feira, 22 de maio de 2013

CERVEJA PARA SER DEGUSTADA EM SÃO PAULO...




Por Bia Parra

Tenho que confessar gosto muito de vinho, na verdade adoro, minha descendência luso-espanhola que o diga, mas posso falar, gosto mesmo é de uma boa cerveja e cada vez mais!!!


Por isso quero dividir com vocês esta que é uma das listas a serem conferidas com toda reverência e ticada com muito entusiasmo.

Frangó



Aberto em 1987 no largo da Matriz, na Freguesia do Ó, o bar ocupa um casarão do século 19. Lá, é possível se perder entre mais de 400 rótulos de cerveja --incluem-se na lista os chopes Weihenstephan, Guinness e Delirium Tremens. Os menos entendidos no assunto podem optar pelo serviço de degustação da bebida. Em 2011, levou o prêmio do júri de melhor carta de cervejas.

Largo da Matriz de Ns. do Ó, 168, Freguesia do Ó São Paulo, 02925-040.
(11) 3931-4281

Coisa Boa
Neste bar do Itaim, quem ganha atenção maior são as cervejas especiais. Espalhados por uma geladeira de seis metros de comprimento no salão principal estão cerca de 200 rótulos de geladas de diversos países --o cliente pode ficar à vontade, levantar e escolher sua bebida. Se pintar uma dúvida, peça uma dica ao "beer sommelier", que pode indicar a holandesa Oranjeboom, de baixa fermentação e sabor maltado e que vai bem com um dos pratos feitos com porco, como o joelho a passarinho (R$ 36) ou a bisteca defumada (R$ 34). Para os que apreciam uma opção mais forte, a belga Affligem Dubbel, que tem aroma frutado e levemente picante, é boa pedida.
Rua Pedroso Alvarenga, 909 - Itaim Bibi - São Paulo – SP.

De Bruer


A proposta principal da casa, aberta há dois meses, é oferecer cervejas artesanais brasileiras pouco conhecidas nos bares da cidade. A carta tem mais de 80 rótulos, entre gringos e nacionais. Das torneiras sai o chope da cervejaria Dama, de Piracicaba, na versão India Pale Ale (R$ 6), de sabor forte e cor vermelha, ideal para acompanhar um dos espetinhos do menu, como o de contrafilé com salada caesar (R$ 23).

R. Girassol, 825 - Pinheiros São Paulo / Vila Madalena - SP, 05433-001.
(11) 3812-7031

Melograno
Conhecido pelos amantes da cerveja reúne em sua carta cerce de 150 rótulos. Com sotaque italiano, o cardápio privilegia os paninis, como o Giotto (com mix de champignons, shiitake e shimeji, molho de tomate e mozarela de búfala). O jardim é concorrido e tem um pé de romã (Melograno, em italiano). Todas as opções de cerveja também podem ser levadas para beber em casa.
R. Aspicuelta, 436 São Paulo, 05433-011.
(11) 3031-2921

Leão da Terra 

Com mais de 250 rótulos de cerveja no cardápio, a Cervejaria Leão da Terra destoa um pouco dos bares espalhados pela avenida Engenheiro Caetano Álvares, que têm mais clima de boteco. Por aqui, além das "brejas", há um menu de comidinhas apurado, elaborado pelo australiano Greigor Caisley (do Twelve Bistrô), chef que já comandou diversos pubs. Entre as dicas de harmonização, as coxinhas de asa fritas com gorgonzola (R$ 26) e os bolinhos de carne com linguiça (R$ 32) vão bem com cervejas fortes como a belga Duvel (R$ 25; 330 ml).
Av. Engenheiro Caetano Álvares, 4.666 – Mandaqui, São Paulo
(11) 3624-9056

The Ale House Pub




Misto de empório e bar, o The Ale House Pub (zona oeste de São Paulo) é mais um local na capital para apreciar cervejas especiais. O estilo da casa segue a linha de botecos do tipo: decoração rústica, iluminação intimista e prateleiras com garrafas. Comandada pelo belga Xavier Depuydt, especialista e importador de "brejas", a casa tem cerca de 600 rótulos, grande parte daquele país.
Rua Peixoto Gomide, 1730 - Jardim Paulista - São Paulo – SP.
(11) 2679-5011




Titus Bar
Num pequeno salão, com mesas de madeira escura, fica este barzinho especializado em cervejas especiais. Uma das vedetes da casa, que tem cerca de 75 rótulos de "brejas", é o chope Britânica, produzido no interior de São Paulo e servido em três versões: "pale ale", "stout" e "india pale ale". Para acompanhar, o hambúrguer Titus vem com 160 g de fraldinha, gorgonzola, alface e fritas.
Rua Rocha, 370 - Bela Vista - Centro.
(11)3384-5595.


Bom pessoal agora é só curtir e voltar de taxi!!!
Um beijo e até amanhã

terça-feira, 21 de maio de 2013

CONHEÇA ITU A "TERRA DOS EXAGEROS" !!!

Por Helena Ruano



A sua data oficial da fundação é de 02 de Fevereiro de 1610, com a criação de uma capela pelo bandeirante Domingos Fernandes que hoje é o marco da fundação da cidade na Praça Padre Anchieta.
Seu nome que mais tarde iria mudar para o que conhecemos hoje era Utu-Guaçu que significava “grande queda d’água”, a mesma cachoeira que deu o nome para Itu inspirou também a cidade vizinha, Salto.

Quando era apenas uma vila em 1842, Itu se transformou em uma cidade, com seu desenvolvimento econômico deu-lhe a condição de maior produtora de cana de açúcar durante o período Imperial, assim se destacando no café estimulando a vinda de imigrantes.

Anos depois já em 1869 instalou-se a primeira fabrica de tecidos de algodão, sendo a primeira movida a vapor da Província de São Paulo, em 1968 a conclusão da Rodovia Castelo Branco trouxe novas empresas e logo o seu imenso potencial turístico.

Itu é conhecida como a “terra dos exageros”, hoje a cidade possui de tudo um pouco, serviços, indústrias, comércios, turismo e muito mais.
E se tratando de exagero um dos principais atrativos de Itu é o orelhão um dos responsáveis pela fama da cidade onde tudo é grande. 

O orelhão foi cedido pelo ex-ministro das comunicações, Higino Corsetti, instalado pela TELESP em 1973, na Praça da Matriz. Higino encerrou um discurso em uma homenagem da cidade com as seguintes palavras: “O Brasil é grande, mas eu sei que Itu é maior, e a Telesp não podia deixar de instalar, na cidade um Orelhão à  altura da sua fama”, com sete metros de altura.

O Semáforo Gigante também é na mesma Praça do Orelhão, está diante da Igreja Matriz Nossa Senhora da Candelária. Criado na década de 70, se mantem funcionando até hoje e faz parte do transito local e deve ser respeitado pelos motoristas e pedestres.
E em função da fama de “tudo grande” Itu possui lojas de objetos em tamanhos proporcionais, são centenas de objetos, desde lápis, chaveiros, até utensílios para higiene pessoal ampliado!!
Todos eles situados muito próximos ao orelhão e ao semáforo.

Uma das maravilhas de Itu, na qual você não pode deixar de ir é a Igreja Matriz Nossa Senhora da Candelária, construída em 1780, a igreja é tida como uma das tradicionais igrejas da cidade.
Entre outras igrejas é legal de conhecer também a Igreja do Bom Jesus idealizada pelo Padre Manoel da Costa Aranha no século XVIII. A Igreja Nossa Senhora do Carmo na Praça da Independência, construída em 1719 abrigava um convento de freis carmelitas e por fim a Igreja Nossa Senhora do Patrocínio que está o tumulo de Madre Maria Theodora Voiron, religiosa francesa que se destacou em Itu por educa garotas de origem humilde através do seu trabalho no colégio das irmãs de São José.

O Museu Republicano “Convenção de Itu”
Construído a mando de Francisco de Almeida Prado em 1867, foi nesse prédio que no dia 18 de Abril de 1873 realizou-se a reunião que efetivou as bases do Partido Republicano Paulista, mais conhecida como Convenção de Itu.
Foi então transformado em um museu que possui um valioso acervo relativo aos republicanos históricos e a memoria de Itu.

O Colégio São Luís que foi fundado em 1867, funcionou como colégio até o ano de 1917, quando foi transferido para São Paulo, foi ai que se instalou o Regimento Deodoro, virou um quartel e hoje você pode conhecer diversos tipos de materiais no museu como equipamentos e utensílios utilizados pelos soldados na 2º Guerra Mundial.
O Parque do Varvito, inaugurado em 23 de Julho de 1995, é um verdadeiro monumento geológico que já recebeu milhares de visitantes, de turistas a pesquisadores. Patrimônio tombado pelo CONDEPHAAT é utilizado pelos geólogos para dominar um tipo de rocha sedimentar única. 
O parque oferece um ambiente agradável em contato com a natureza, mantem atrativos como a gruta da lágrima de tempo, bosques, lago, cascata, quiosques, playground, anfiteatro ao ar livre e espaços para exposições, possui serviços como lanchonete e estacionamento.

Até a proxima,
Um beijo Afinal Turismo!!