Por Bia Parra
Duvido quem não tenha literalmente perdido a linha diante de um bom prato da Toscana.
Sabem aqueles em que as ervas perfumadas enfeitiçam, o azeite cru inebria e as combinações de poucos e bons ingredientes encantam... então, essa é a magia da cozinha toscana.
Posso falar da famosa bisteca Fiorentina, ou a chianina para os locais, com seus dois dedos de altura..hummmm deliciosa e suculenta, mas isso todo mundo já sabe, né...bom mesmo é salientar as combinações delicadas e muitas vezes ousadas dos chefs que não poupam criatividade nas combinações aromáticas das ervas típicas da região com seus nomes diferentes como pepolino ou raponzolo que combinados a vários outros ingredientes surpreende o paladar.
Mas o que mais me encanta na Toscana é a falsa simplicidade dos pratos, na verdade requintados pelo amor de quem elabora pois utiliza com maestria os vários ingredientes frescos e saborosos combinados com o coração. Vocês já experimentaram o “pici”? Famoso spaghetti temperado com pão ralado na panela e temperado com azeite, sal e salsinha...tradicional? Simples? Básico? Sim, mas divino!!!
A Toscana se atualizou a partir de sua autêntica simplicidade, de sua cultura de rigor com os ingredientes e seus incríveis chefs. Hoje encontramos influências do mundo todo..sinal do mundo contemporâneo...sua inventividade agradou em cheio!!!
Vejam uma pequena listinha de lugares que amamos:
Siena – cidade “tem que ir”
Badia a Coltibuono – O restaurante fica dentro de uma abadia do séc.12. O Chef Francesco Torre prima pelos pratos preparados com produtos da própria fazenda Coltibuono.
Ristorante Santorotto - Templo das carnes com cortes especiais. Vinhos ótimos.
Via Trento, 137 – WWW.santorotto.it
Le Logge – Num beco no centro histórico de Siena. O Chef Gianni Brinelli elaborou o cardápio.
Via Del Porriore, 33 – WWW.osterialelogge.it
La Bottega del 30 – Casa de 1600 na qual o numero 30 é bastante significativo. Delicioso!!
Arnolfo Ristorante - Homenagem a Arnolfo di Cambio, escultor e arquiteto que nasceu em 1245. Os pratos são bem elaborados e deliciosos.
Via XX de Settembre, 50/52ª – WWW.amalfo.com
La Grotta della Rana – Tratoria de 50 anos na família Lannigiani. Pastas imperdíveis!!
Via Padre Chiantini – WWW.to-tuscany
Florença – linda, leve e solta..adoro!!
La Tenda Rossa – Restô refinado. A sofisticada cozinha utiliza produtos apenas da estação..luxo luxo!!
Piazza Monumento, 9 – WWW.latendarossa.it
Osteria di Passignano – Com Marcello Crini no comando, os pratos são sempre maravilhosos.
Via Passignano, 35 – WWW.osteriadipassignano.com
Il Camino – O forte desta casa são os assados como cabrito.
La Panca – WWW.cernacchie.com
Cinque di Vino – massas artesanais e divinas
Pisa – como estamos sempre de passagem, não erre no restaurante...
Taverna Kostas – Comida deliciosa com várias influências
Via Del Borsetto, 39 – tel: 39 50 571467
Plus...
No dia 17 de janeiro, dia de Santo Antonio na Itália, ocorre uma festa de corte do porco que ficou na engorda durante nove meses. As famílias se reúnem e os “norcini” açougueiros especializados em corte de porco e preparo de embutidos especiais arte e cultura passadas de geração a geração, preparam as deliciosas costeletas.
Em fim..a Toscana é um convite constante aos gourmets de plantão...
Um beijo e até amanhã
*Inspiração: Meridiani n° 7 Toscana
*Inspiração: Meridiani n° 7 Toscana
2 comentários:
adorei a postagem, gostaria muito de conhecer a Toscana.Ja tinha vontade pela novela das 8 na Globo. Parabens.
Angela, a Toscana é linda mesmo, tenho certeza que você vai amar!!
Um beijo Bia
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