Por Bia Parra
A região da Toscana
está repleta de pequenas aldeias fortificadas que muitas vezes são reunidos em
torno das ruínas de um castelo. Eu e marido Edu encontramos vários e adoramos
algumas em particular. Monteriggioni foi uma, Fonterutoli foi outra e a mais
legal foi o Castello de Montefioralle, bem pertinho de Greve in Chianti.
Montefioralle mantém o charme Medieval, pois é uma das
aldeias mais antigas de Chianti e vale bem a pena uma visita. Lá, carro não
entra. Castelos antigos fascinam crianças e adultos e os Vinhedos... bom estes
nos deslumbram através de seus caminhos e estradas de terra passando por vilas
renascentistas, quintas de pedra e paroquias antigas.
De verdade é uma volta a história...
Os restos da fortaleza foram convertidos em uma igreja que
substituiu a antiga igreja paroquial, a Pieve di San Cresci, que ainda está em
uma colina a cerca de uma milha de todo o vale.
San Cresci é uma antiga fundação próxima a Badia a Passignano e é um
belo exemplo do estilo românico rural de Chianti.
No ponto mais alto da vila, a igreja de S. Stefano, linda. Na nave há uma série de obras de arte, como a representação
da Virgem Maria com o menino Jesus e dois anjos, atribuída ao Mestre de Bagnano
ou para o Maestro de Greve. No presbitério a "Trindade e quatro
santos", um trabalho anônimo mostrando as influências de Neri di Bicci e
Andrea del Castagno. À esquerda, há uma pintura da Virgem Maria com o João
Batista e Santo Estevão, uma obra da escola de Lorenzo Monaco.
Uma das experiências
mais bacanas é a de compartilhar uma refeição em casas de famílias locais. Esta
oportunidade surge de tempos em tempos para pequenos grupos de
visitantes compartilharem uma refeição
com pessoas locais em sua casa. Estes não são ocasiões
profissionais, mas sim uma oportunidade de desfrutar de especialidades caseiras
num ambiente familiar gostosíssimo e poder desfrutar a vida das pessoas de
Chianti. Os preços são muito razoáveis e alguém que fala Inglês está
disponível se o italiano é limitado. Para obter detalhes sobre preços
e disponibilidade, por favor, e-mail Jack Benson em dining@greve-in-chianti.com
Bom, esta é uma região que de fato me fascina e a vocês?
Um beijo e até amanhã
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