Por Bia Parra
Bem no meio de Botafogo, bairro referência em gastronomia na
Zona Sul da Cidade Maravilhosa este pedacinho de Lima esta dando o que falar...
Com sua cozinha simples e saborosa o Lima Restobar tem em seu menu saborosos ceviches e
tiraditos com peixes super frescos, tudo sob a batuta do chef Marcos Espinoza do Taypá Sabores del Perú um
dos mais conceituados restôs de Brasília.
O lugar é bem bacana em uma casa de dois andares com 120m² e
decoração no estilo contemporâneo com madeira de demolição e ferro. Duas
grandes luminárias chamam a atenção logo na entrada. O projeto foi assinado
pela arquiteta Teresa Guerreiro, cuja inspiração veio da própria apresentação
dos pratos do Lima: jovem como o Chef e moderna como o proposta.
Marcos convocou seu staff direto de Lima, trazendo um
competente time para o restaurante. No comando dos ceviches, o especialista
Pierr Paredes Quenaya, que destaca o "Ceviche Atum Criollo", com
leite de tigre de maracujá, pimenta amarela, molho de ostras, gengibre curtido
e pepino japonês.
No bar, as inventivas criações do barman Pablo Eduardo Torres
fazem toda a diferença, como o "Lima Drink", com pisco de milho roxo,
mel de gengibre e lâminas de gengibre e limão, e o "Muito Gostoso",
com pisco, cointreau, maracujá, almíbar de lima e ramos de hortelã. O
pâtisserie Júlio João Castilho, formado pela escola Cordon Bleu do Peru, é o
responsável pelas sobremesas, entre elas a "Algarrobina", com cremoso
de algarrobina (mel típico do Peru), pisco, molho de caramelo e sorvete de
canela.
Um beijo e ótima semana pra todos!!!
Lima RestoBar
Rua Visconde Caravelas 113 - 113,
Botafogo, Rio de Janeiro - RJ.
(21) 2527-9662 / (21) 2527-2203
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