Hoje vamos falar sobre vinhos...e quando falamos de ótimos vinhos,
podemos pensar em Espanha.
Vamos dar uns lugares para provar os sabores de norte a sul na Espanha.
Vamos dar uns lugares para provar os sabores de norte a sul na Espanha.
Marqués De Riscal
Crianza (Rioja)
A começar pela Rioja, a região mais conhecida de vinhos da
Espanha. Estes grandes tintos são produzidos sempre com a rainha das uvas no
país, a Tempranillo. São encorpados com aromas de frutas como a cereja. Uma ótima
opção para acompanhar carnes.
Paco & Lola
(Galícia)
Produzido no noroeste do país, é um vinho branco da uva
Alvarinho, nativa da Espanha. Tem aromas frescos e serve muito bem para
acompanhar os mariscos e peixes da região.
Cava Gramona
(Barcelona)
O cava é um espumante de fama mundial. É produzido com uvas
nativas e com o método tradicional ou champenoise. Muito refrescante e versátil,
acompanha bem comidas ou sobremesas, e não falta em nenhuma festa na Espanha.
Tio Pepe Jerez Fino
Seco (Jerez)
Da região mais antiga do país, é considerado um dos melhores
vinhos fortificados do mundo, junto com o do Porto. Pode ser seco (que se serve
como aperitivo) ou doce, dependendo do tempo que fica guardado e das uvas com
que é produzido. Fica ótimo com um queijinho ou uma anchova.
Cuatro Ces Bobal (Valência)
Mais conhecida pela paellas, à região também é berço de um
vinho de qualidade. Produzido com quatro uvas – entre elas a Bobal, típica dali
– se caracterizam por serem tintos frescos e cheios de aromas, como os de
frutas vermelhas.
Tenham uma ótima semana e até a próxima.
Um beijo,
Afinal Turismo.
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