Viena é a
capital da Áustria, é um local onde o “passado está vivo”. O centro antigo de
Viena tem uma quantidade de atrações que chega a causar angustia para quem tem
poucos dias na cidade.
Existem
museus magníficos de artes, obras de Vermeer, Velásquez, possui uma extensa
coleção de objetos egípcios. Galerias e salas onde os “Meninos Cantores de Viena”
se apresentam, apresentações que encantam a todos.
Possuem palácios,
bem decorados, a catedral de Santo Estevão, que é o orgulho da arquitetura
gótica do local. Já em seu entorno e ao movimentado Boulevar Kamtner Strasse,
encontram-se dezenas de opções de comprar, restaurantes e cafés onde você
poderá experimentar deliciosas tortas. Existem outros bairros também que a
gastronomia e a boemia estão longe de serem parados.
Sua língua é
o Alemão, sua moeda é o EURO, o visto não é necessário e quanto a vacinas não
há exigências especificas. As melhores épocas para visitar são de Abril a
Outubro, quando as temperaturas estão agradáveis e a agenda cultural da cidade
está repleta de atrações. O alto verão pode apresentar altas temperaturas.
Aqui
vão algumas dicas de cafés históricos, elegantes e deliciosos em Viena:
Preferido
de Sigmund Freud, o Landtmann ainda hoje atrai personalidades publicas. Serve almoços
e jantares, além é claro, das famosas tortas e variedades de pâtisserie
vienenses, sempre acompanhadas por diversos tipos de café.
Inaugurado
em 1794, após a morte do músico, é conhecido pelo seu café da manhã, o famoso “Third
Man Breakfast”, servido até às 15 horas. No cardápio estão variedades de
tortas, pãezinhos e docinhos a preços acessíveis.
Ø CAFÉ DEMEL
Fundado
em 1784 era ponto da família real. A imperatriz Sissi, conhecida por suas
dietas de baixas calorias, devia abrir exceção para a torta Demel, com massa de
bolo e varias camadas de creme e de bolo.
Ø CAFÉ SACHER
Conhecido
pela Sachertorte, feita de chocolate amargo e damasco. Também é celebre por
atrair casais apaixonados, de olho no ambiente aconchegante.
Ø CAFÉ CENTRAL
Com
ambiente elegante da fase áurea da alta sociedade austríaca, esse lugar de 1860
é tudo como a origem do habito de tomar café na cidade. No cardápio, uma
variedade de doces, comidinhas, bolos e tortas feitas com ingredientes da culinária
vienense.
Ø CAFÉ DOMMAYER
Johann
Strauss costumava executar suas obras em primeira mão no local. Licores, tortas
e doces servidos com requinte.
Uma ótima semana a todos,
Até a proxima,
Um beijo,
Afinal Turismo.
Inspiração, informações e imagens retiradas do site: Texto escrito por
Mauro Martins na revista VIAGEM E TURISMO, músico e empresário, dono da Pride
Music, em São Paulo. http://viajeaqui.abril.com.br/cidades/austria-viena;
www.patriciabrandao.com.br; www.trekearth.com; www.rslight.wordpress.com; www.travelifemagazine.com; www.city-walks.info; www.palaisevents.at; www.de.wikipedia.org
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