Quem já degustou um bom vinho chileno conhece bem o sabor do
Vale do Colchágua. O berço dos vinhos tintos do Chile, 178 quilômetros ao sul
de Santiago, tem mais de 30 vinícolas, muitas delas centenárias. Aqui, o enredo
passa pela obrigação de sentar-se á mesa sem pressa e ter boas conversas
regadas a rótulos premiados.
A combinação do solo cultivo bruto de quase 12 mil hectares
de cabernets, consideradas por muitos sommeliers as melhores uvas da America do
Sul e que dão um tinto encorpado com arome de pimentas ótimo para harmonizar
com carnes.
A maioria dos turistas se hospeda em Santa Cruz, onde a boa
é conhecer o Museo Colchagua, que, tem uma coleção de peças de povos primitivos
da America Latina. Como não há carros para alugar, quem não vem motorizado de
Santiago faz passeios com agências.
As duas grandes estrelas do Colchágua são vizinhas: a Montes, a Lapostolle, a Casa Silva, a MontGras e por fim a moderníssima Emiliana.
As duas grandes estrelas do Colchágua são vizinhas: a Montes, a Lapostolle, a Casa Silva, a MontGras e por fim a moderníssima Emiliana.
É bom ir ao verão, quando está menos frio (entre 10 e 23
graus) e chove pouco. Evite agosto, quando algumas vinícolas fecham.
Uma ótima semana a todos,
Até a próxima.
Um beijo,
Afinal Turismo.
Inspiração, informações e imagens retiradas do site: Escrito por Laura Capanema na
revista VIAGEM E TURISMO, editado por Rosana Zakabi (AS COISAS BOAS DA VIDA). www.alemdovinho.com; www.oglobo.globo.com; www.travelingboy.com; www.travesiaglobal.com; www.clubedosvinhos.com.br;
Nenhum comentário:
Postar um comentário