Com uma culinária saborosíssima, ultracolorida, apimentada e
diversificada, a gastronomia do México é diferente de quase tudo o que se prova
em um “restaurante tipicamente mexicano” do Brasil.
O cardápio varia de acordo com a região, mas no geral você vai
encontrar boas combinações com milho, pimentas frescas (a habanero está entre as mais fortes do mundo) e feijão em todo o país. Hoje, qualquer gourmand sonha
em viajar para provar a nueva cocina da Cidade do México, a porta de entrada do
país.
Na capital dá para provar pratos tradicionais em ambientes
elegantes, como a mansão El Cardenal. Outro imperdível é o Pujol de Enrique
Olvera, o terceiro da lista latina da Restaurant que tem modernices como o
taco de ceviche de pescado e ovas de formiga...show!!!
O Quintonil investe em sabores
caseiros (a entrada de coquetel de camarão com coco e goiaba é um mimo). O
Corazón de Maguey serve clássicos de Oaxaca, como as tortilhas com a flor de
abóbora. Ali perto está o La Bipo e a Casa Oaxaca, é um hotel e restaurante no
mesmo espaço, com aulas de culinária e degustação de mezcal, um tipo de bebida
parecido com tequila.
Suas melhores épocas para ir são de Novembro a Abril quando
o clima está seco e ameno. Fevereiro é o mês ideal, com dias quentes e noites
frescas.
Até a próxima, uma ótima semana a todos.
Um beijo,
Afinal Turismo.
Inspiração, informações e imagens retiradas do site: Escrito por Laura Capanema na
revista VIAGEM E TURISMO, editado por Rosana Zakabi (AS COISAS BOAS DA VIDA). www.macaeturismo.wordpress.com;
www.recriacao.com.br; www.sundaycooks.com; www.tripadvisor.com.br; www.blog.encontresuaviagem.com.br;
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