Destino dourado dos esquiadores europeus, Courchevel é o
resort de inverno mais badalado da França, com seus 19 hotéis cinco estrelas,
spas luxuriantes, lojas de grifes como Dior e Chanel, helicópteros em fila,
jogos de polo na neve... E também o maior número de restaurantes estrelados dos
Alpes: sete cozinhas locais receberam estrelas no Guia Michelin 2014.
Além das tradicionais
raclettes e dos fondues, a mesa dessa região alpina é farta em coelhos, vieiras
assadas e tábuas de queijo de Savoia. Para acompanhar, a pedida é o amendoado
vin jaune, vinho amarelo típico da região.
Os preços, claro, são salgados em geral, mas o
lugar vale a para fazer aquela, digamos, extravaganciazinha!
Os sete estrelados Michelin ficam em Courchevel 1850, a vila
mais alta e luxuosa da montanha, e a maioria deles está dentro de hotéis
classudos. O duas-estrelas Le Chabichou é uma instituição local, além de ser um
dos raros endereços abertos o ano todo. Espere os melhores frutos do mar que
você já experimentou de um frescor intrigante para uma cozinha a 400 quilômetros
distante do mediterrâneo.
O Le Strato localizado no moderníssimo hotel homônimo, também
ostenta duas estrelas e prometem sensações memoráveis á mesa, com pratos com
trufas, ouriços da Galícia e caranguejos gigantes do Alasca. As releituras de
pratos típicos franceses do Le Kilimandjaro também são imperdíveis.
E a dica é ir quando tudo acontece, no inverno, durante as temporadas
de esqui.
Um lugar incrível para experimentar novas experiências!
Uma ótima semana a todos, até a próxima.
Um beijo,
Afinal Turismo.
Inspiração,
informações e imagens retiradas do site: Escrito por Laura Capanema na revista VIAGEM E TURISMO, editado
por Rosana Zakabi (AS COISAS BOAS DA VIDA). Imagens: www.interpoint.com.br; www.vins-perrier.com; www.courchevel.com.
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